sábado, 15 de enero de 2011

Kagú: Rhynochetos jubatus


Nombre vulgar: Kagú  
Nombre científico: Rhynochetos jubatus

Estado: en peligro, causas: la introducción de especies exóticas, cerdos, ratas, gatos, perros que se comen los huevos y la también la introducción del Ciervo de Java (Rusa timorensis) que perjudican seriamente los bosques. La minería.

Orden: Eurypygiformes
Familia: Rhynochetidae

kagu Rhynochetos jubatus

Origen: Islas del Océano  Pacífico
Región: Nueva Caledonia

Tamaño: 55cm

Hábitat: bosques húmedos, matorrales, cubren un área de 18 a 20ha. Hasta 1400m s.n.m

Alimento: invertebrados, caracoles

Anida en: en el suelo

kagu rhynochetos jubatus


Fuentes:

Imagen obtenida de: