jueves, 5 de enero de 2012

Carau: Aramus guarauna

Nombre vulgar: Carau, Limpkin
Nombre científico: Aramus guarauna

Orden: Gruiformes
Familia: Aramidae

Limpkin

Origen: América, islas del océano Atlántico
Región:
En América: Argentina; Belice; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Cuba; República Dominicana; Ecuador; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Haití; Honduras; Jamaica; México; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Puerto Rico; Suriname; Trinidad y Tobago; USA; Uruguay; Venezuela
En islas: Aruba; Bahamas; Bonaire, Saint Eustatius and Saba; Cayman Islands; Curaçao; Saint Maartem; Turks and Caicos Islands

Tamaño: 66cm
Peso: 1,1kg

Hábitat: bañados, esteros, lagunas con vegetación arbórea alrededor

carau Aramus guarauna

Alimento: mejillones, semillas, pequeños reptiles y ranas, insectos, gusanos y cangrejos de río
Invertebrados: caracoles de agua dulce (Pomacea sp)
Ampullaria costaricensis

Anida en: construye plataformas de juncos
También en árboles:
Cina cina (Parkinsonia aculeata)

Comportamiento: de hábitos solitarios, también en parejas o grupos.
El Pato de cabeza negra (Heteronetta atricapillaave parásita pone huevos en los nidos del Carau.

Predadores:
Gavilán común (Buteo magnirostris       )  

Escucha su canto:

Fuentes:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”;
Ornitología colombiana N°3 (2005)
Revista “Nuestas aves N°54  “

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario