domingo, 5 de febrero de 2012

Grulla brogla: Antigone rubicunda


Nombre vulgar: Grulla brogla, Brogla
Nombre científico: Antigone rubicunda

Orden: Gruiformes
Familia: Gruidae

grulla brogla Grus Antigone rubicunda

Origen: Asia, Oceanía
Región:
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Australia, Papúa Nueva Guinea


Brogla Antigone rubicunda

Tamaño: 160cm
Peso: 3628 a 8729g

Hábitat: pantanos de agua dulce poco profundos, humedales, pastizales abiertos, marismas, tierras agrícolas

Alimento:
Materia vegetal de:
Eleocharis dulcis

Comportamiento: en parejas o grupos, en ocasiones en compañía de la Grulla sarus (Grus antigone )

grulla brogla Antigone rubicunda

Escucha su canto

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Grus 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario