lunes, 20 de febrero de 2012

Mesito monias: Monias benschi


Nombre vulgar: Mesito monias, Subdesert Mesite
Nombre científico: Monias benschi

Estado: vulnerable, causas: la cobertura forestal espinosa primaria ha disminuido en un 15,6 % entre 1962 y 1999 principalmente debido al avance del cultivo a través de la quema para la producción de carbón vegetal.
También se ha registrado la depredación de perros, ratas y cazadores.

Orden: Mesitornithiformes
Familia: Mesitornithidae

Subdesert Mesite

Origen: África
Región: Madagascar

Tamaño: 32cm

Hábitat: bosques espinosos, matorrales costeros

Alimento: termitas, larvas de invertebrados, frutos y semillas

Comportamiento: se mueven en grupos de 2 a 9 individuos y cubren un área de 14.9ha

mesito monias Monias benschi

Anida en: árboles o arbustos

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario