lunes, 20 de febrero de 2012

Mesito pecho blanco: Mesitornis variegatus


Nombre vulgar: Mesito pecho blanco, White breasted Mesite
Nombre científico: Mesitornis variegatus

Estado: vulnerable, causas: se encuentra amenazado debido a la agricultura de tala y quema, la explotación de carbón.
Es cazado de manera oportunista, especialmente en la estación seca.
En algunos lugares está más amenazado debido a la continua tala legal e ilegal, existe una mala gestión por parte de las organizaciones forestales.

Orden: Mesitornithiformes
Familia: Mesitornithidae

White breasted Mesite

Origen: África
Región: Madagascar

Tamaño: 31cm
Peso: 103 a 111g

Hábitat: bosque caducifolio cerca de los ríos hasta 350m s.n.m

Alimento: invertebrados, semillas y pequeños insectos

Comportamiento: en grupos familiares de 2 a 4 individuos.
Rara vez vuela; si se siente en peligro, corre en zigzag, y luego se congela en un intento de confundir al perseguidor, y luego vuela unos metros si es necesario.

mesito pecho blanco Mesitornis variegatus

Anida en: lo construye en el suelo entre la vegetación

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Mesito unicolor: Mesitornis unicolor

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario