lunes, 5 de marzo de 2012

Avutarda árabe (Ardeotis arabs)


Nombre vulgar: Avutarda árabe, Arabian Bustard
Nombre científico: Ardeotis arabs

Familia: Otididae

avutarda arabe Ardeotis australis

Origen: África y Asia
En África: Burkina Faso; Camerún; República Centro Africana; Chad; Côte d'Ivoire; Djibouti; Eritrea; Etiopia; Ghana; Mali; Mauritania; Marruecos; Niger; Nigeria; Senegal; Sudan
En Asia: Arabia Saudita y Yemen

Tamaño: 75 a 100cm
Peso: 4500 a 10000g

Hábitat: en zonas semidesérticas y llanuras herbosas , areas áridas con arbustos, sabanas, bosques de acacias, también en zonas agrícolas

Arabian Bustard

Alimento: Invertebrados, pequeños vertebrados, semillas, frutas

Parientes cercanos:
Avutarda australiana: Ardeotis australis
Avutarda de Kori (Ardeotis kori)
Avutarda india (Ardeotis nigriceps) 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario