lunes, 5 de marzo de 2012

Avutarda australiana (Ardeotis australis)


Nombre vulgar: Avutarda australiana, Australian Bustard
Nombre científico: Ardeotis australis

Familia: Otididae

Australian Bustard

Origen: Asia y Oceanía
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Australia y Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 80 a 120cm
Peso: 2800 a 8200g

Hábitat: llanuras, praderas y bosques abiertos, áreas extendidas dominada por matas de hierba, regiones cubiertas por pequeños arbustos y sabanas arboladas, borde de marismas

Comportamiento: de hábitos solitarios

avutarda australiana Ardeotis australis

Anida en: en una depresión en el suelo en medio de matas de hierba, a menudo cerca de un arbusto

Escucha su canto

Predadores:
Ratonero pecho negro: Hamirostra melanosternon

Parientes cercanos:
Avutarda árabe: Ardeotis arabs 
Avutarda de Kori (Ardeotis kori)
Avutarda india (Ardeotis nigriceps) 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario