lunes, 5 de marzo de 2012

Avutarda núbica (Neotis nuba)


Nombre vulgar: Avutarda núbica, Nubian Bustard
Nombre científico: Neotis nuba

Familia: Otididae

Nubian Bustard

Origen: 
África: Burkina Faso; Chad; Mali; Mauritania; Niger; Sudan

Tamaño: 50 a 70cm
Peso: 5400g

Hábitat: matorrales, sabanas áridas y semi-áridas en franjas del desierto

Alimento: semillas, hojas, frutas, insectos

Comportamiento: forman grupos

Anida en: en una raspadura en el suelo bajo un arbusto o matas de hierba

Parientes cercanos:
Avutarda somalí: Neotis heuglinii         
Avutarda cafre (Neotis denhami)
Avutarda de Namibia (Neotis lwidgii)  

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario