lunes, 5 de marzo de 2012

Sisón común: Tetrax tetrax


Nombre vulgar: Sisón común, Little Bustard
Nombre científico: Tetrax tetrax

Orden: Otidiformes
Familia: Otididae

Little Bustard

Origen: Europa, Asia, África
Región:
En África: Marruecos
En Asia: Afganistan; Armenia; Azerbaijan; China; Georgia; India; Iran; Iraq; Israel; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Líbano; Pakistan; Siria; Tajikistan; Túnez; Turquía; Turkmenistan, Rusia
En Europa: Croacia; Francia; Italia; Macedonia, Portugal; España; Ucrania
Extinto en: Argelia; Austria; Belarus; Bulgaria; Czech Republic; Alemania; Grecia; Hungría; Moldova; Montenegro; Polonia; Serbia; Eslovakia

Tamaño: 40 a 45cm
Peso: 650 a 1000g

Hábitat: estepa semiárida

Alimento: materia vegetal e invertebrados

Anida en: es una simple depresión excavada en el suelo y cubierta con algunas hierbas

sison comun Tetrax tetrax

Comportamiento: forma bandadas mixtas junto a otras aves:
Solitario de Rodrigues (Pterocles alchata)

Predadores:
Aguilucho pálido (Circus cyaneus) huevos
Aguilucho cenizo (Circus pygargus)
Águila imperial (Aquila adalberti)
Corneja negra (Corvus corone)

Escucha su canto:

Fuentes:
http://www.vertebradosibericos.org/reptiles/listareptiles.html
Libro rojo de las aves de España (SEO/BirdLife)

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario