lunes, 5 de marzo de 2012

Sisón de Karroo: Heterotetrax vigorsii


Nombre vulgar: Sisón de Karroo, Karoo Bustard
Nombre científico: Heterotetrax vigorsii

Orden: Otidiformes
Familia: Otididae

Karoo bustard

Origen: África
Región: Lesotho, Namibia, Sudáfrica

Tamaño: 60cm
Peso: 1350g

Hábitat: regiones áridas donde los suelos de arena y rocas están cubiertas con una brocha o pequeños arbustos achaparrados, sabanas, matorrales

Alimento: frutas, hojas, bulbos, hormigas cosechadoras, las termitas y gorgojos
Materia vegetal de:
Atriplex semibaccata 

Comportamiento: se mueven en parejas, o en  grupoide 3 a 5 individuos

Anida en: en una depresión en el suelo

sison de Karroo Eupodotis Heterotetrax vigorsii


Predadores:
Aves:
Águila marcial (Polemaetus bellicosus)
Águila cafre: Aquila verreauxii
Águila rapaz: Aquila rapax

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario