jueves, 5 de abril de 2012

Cotara australiana: Eulabeornis castaneoventris


Nombre vulgar: Cotara australiana, Chestnut Rail
Nombre científico: Eulabeornis castaneoventris

Orden: Gruiformes
Familia: Rallidae

Chestnut Rail

Origen: Asia, Oceanía
Región:
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Australia

Tamaño: 44 a 52cm
Peso: 550 a 910g

Hábitat: costas y estuarios tropicales, prados húmedos, bosques abiertos o pantanos con cañaverales, cubren un área de 4 a 10ha

Alimento: moluscos
Cangrejos: Uca sp, Sesarma sp, Ocypode sp

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o en pequeños grupos familiares
Raras veces vuelan

cotara australiana Eulabeornis castaneoventris

Anida en: árboles caídos o en cavidades del suelo

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario