jueves, 5 de abril de 2012

Cotara moluqueña: Gymnocrex plumbeiventris


Nombre vulgar: Cotara moluqueña, Bare eyed Rail
Nombre científico: Gymnocrex plumbeiventris

Orden: Gruiformes
Familia: Rallidae

Bare eyed Rail

Origen: Asia, Oceanía
Región:
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 33cm
Peso: 255 a 320g

Hábitat: bosques primarios, bosques pantanosos, zonas de praderas húmedas cerca de bosques y lagos, hasta 1600m s.n.m

Alimento: escarabajos, caracoles

Comportamiento:
Se lo ha visto a atacar al Alción colilargo común (Tanysiptera galeata) 

Anida en: en el suelo entre las raíces de un gran árbol

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/rallidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/rallidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario