jueves, 5 de abril de 2012

Polluela de Boehm: Sarothrura boehmi


Nombre vulgar: Polluela de Boehm, Streaky breasted Flufftail
Nombre científico: Sarothrura boehmi

Orden: Gruiformes
Familia: Rallidae

Streaky breasted Flufftail

Origen: África
Región: Angola; Burundi; Camerún; Congo; Equatorial Guinea; Gabon; Kenya; Malawi; Rwanda; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 15 a 17cm
Peso: 33 a 42g

Hábitat: pastizales inundados, bordes de ríos, pantanos

Alimento: Invertebrados, materia vegetal

Anida en: en una depresión en el suelo  sobre una mata de juncos o hierbas: Aristida spp
Sporobolus pyramidalis
Setaria sphacelata

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario