jueves, 5 de abril de 2012

Polluela de Forbes: Rallicula forbesi


Nombre vulgar: Polluela de Forbes, Forbe´s forest Rail
Nombre científico: Rallicula forbesi

Orden: Gruiformes
Familia: Rallidae

polluela de Forbes Rallicula forbesi

Origen: Asia, Oceanía
Región:
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea


Forbe´s forest rail

Tamaño: 23cm
Peso: 87 a 91g

Hábitat: en la maleza del bosque primario de montaña, se encuentran en altitudes que van desde los 1.100 hasta 3.000 m s.n.m

Alimento: Invertebrados, materia vegetal, pichones

Anida en:
Arbustos: Pandanus sp

polluela de Forbes Rallicula forbesi

Escucha su canto

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Rallina 

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/rallidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/rallidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario