jueves, 5 de abril de 2012

Polluela de Tongatapu (Zapornia tabuensis)


Nombre vulgar: Polluela de Tongatapu, Spotless Crake
Nombre indígena: Moo (Rurutu), Koto koto (Rapa)
Nombre científico: Zapornia tabuensis

Orden: Gruiformes
Familia: Rallidae

polluela de Tongatapu Zapornia tabuensis

Origen: Asia, Oceanía e islas del Océano Pacífico
En Asia: Indonesia; Filipinas y Timor-Leste;
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda y Papua Nueva Guinea;
En islas: American Samoa; Cook; Fiji; French Polynesia; Micronesia; Nueva Caledonia; Niue; Pitcairn; Samoa; Solomon; Tonga

spotless crake

Tamaño: 15 a 18cm
Peso: 40 a 45g

Hábitat: por lo general zonas de vegetación densa, orillas de agua dulce o salina, humedales

polluela de Tongatapu Porzana Zapornia  tabuensis

Alimento: Moluscos, crustáceos y larvas de insectos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Porzana-tabuensis

Parientes cercanos:
Especies del género Zapornia: 15
Especies amenazadas: 2
Extintas: 5

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Porzana

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario