jueves, 5 de abril de 2012

Polluela pulcra: Sarothrura pulchra


Nombre vulgar: Polluela pulcra, White spotted Flufftail
Nombre científico: Sarothrura pulchra

Orden: Gruiformes
Familia: Rallidae

polluela pulcra Sarothrura puclchra

Origen: África
Región: Angola; Benin; Burundi; Camerún; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leona; Sudan; Tanzania; Togo; Uganda; Zambia

Tamaño: 17cm
Peso: 39 a 53g

Hábitat: asociada a los pantanos forestales, arroyos, estanques, riberas de los ríos en la selva tropical de tierras bajas, bosques de galería, matorrales densos. Hasta 2000m s.n.m

Alimento: hormigas, escarabajos, moscas, polillas, larvas de insectos acuáticos y terrestres, lombrices de tierra, nemátodos, sanguijuelas, arácnidos, pequeñas ranas y materia vegetal

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en grupos familiares

White spotted Flufftail

Anida en: es un montículo de hojas muertas colocados en el suelo de los bosques húmedos, o en las raíces de un árbol podrido

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario