jueves, 5 de abril de 2012

Polluela rufa: Sarothrura rufa


Nombre vulgar: Polluela rufa, Red chested Flufftail
Nombre científico: Sarothrura rufan

Orden: Gruiformes
Familia: Rallidae

Red chested Flufftail

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Burundi; Camerún; Central African Republic; Congo; Etiopia; Gabon; Kenya; Liberia; Malawi; Mozambique; Namibia; Nigeria; Rwanda; Sierra Leona; Sudáfrica; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 15 a 17cm
Peso: 30 a 42g

Hábitat: humedales inundados, pantanos de papiros, marismas, arroyos, ríos, lagos, pastizales

Alimento:
Invertebrados: Myrmicaria sp, Tetramorium sp
Materia vegetal de: Paspalum sp

Anida en: lo coloca normalmente en matas de hierbas como el arroz silvestre (Oryza perennis) y la hierba de cama (Pennisetum macrourum)

Predadores:
Aguilucho lagunero etiópico: Circus ranivorus
Mangosta acuática (Atilax paludinosis)

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario