jueves, 5 de abril de 2012

Rascón cafré: Rallus caerulescens


Nombre vulgar: Rascón cafré, African Rail
Nombres indígenas: Sipika [Kwangali], Nwatsekutseku [Tsonga]
Nombre científico: Rallus caerulescens

Orden: Gruiformes
Familia: Rallidae

rascon cafre Rallus caerulescens

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Burundi; Camerún; Congo; Etiopia; Gabon; Kenya; Lesotho; Malawi; Mozambique; Namibia; Rwanda; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 27 a 47cm
Peso: 146 a 180g

Hábitat: pantanos, ciénagas permanentes, a menudo en el borde de los lagos, estanques, ríos y arroyos, pastizales inundados estacionalmente y praderas de juncos

Alimento: gusanos, cangrejos, larvas de insectos, arañas, pequeños peces, ranas pequeñas y un poco de materia vegetal incluyendo semillas

African Rail

Anida en: el nido es una taza poco profunda de la materia vegetal bien oculto en la vegetación acuática, por lo general sobre el agua

Predadores:
Mamíferos:
Mangosta delgada (Herpestes sanguinea)
Otomys irroratus: de huevos y pichones
Aves:
Aguilucho lagunero etiópico: Circus ranivorus
De huevos y pichones:
Porphyrio madagascariensis

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario