jueves, 5 de abril de 2012

Rascón cara gris: Canirallus oculeus


Nombre vulgar: Rascón cara gris, Grey throated Rail
Nombre científico: Canirallus oculeus

Orden: Gruiformes
Familia: Rallidae

Grey throated Rail

Origen: África
Región: Camerún; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Liberia; Nigeria; Sierra Leona
    Extinto en: Uganda

Tamaño: 30cm

Hábitat: zonas de barrancas, arroyos, riachuelos en el bosque, pantanos en las regiones boscosas, matorrales

Alimento: hormigas, escarabajos, orugas, larvas, lagartijas, caracoles, babosas, pequeños cangrejos y milpiés

Anida en: lo coloca entre las raíces de un árbol

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario