jueves, 5 de abril de 2012

Rascón etíope: Rougetius rougetii


Nombre vulgar: Rascón etíope, Rouget´s Rail
Nombre científico: Rougetius rougetii

Orden: Gruiformes
Familia: Rallidae

Rouget´s Rail

Origen: África
Región: Eritrea, Etiopía

Tamaño: 30cm

Hábitat: en zonas pantanosas, praderas, páramos, a lo largo de cursos de agua, brezales, matorrales de parques y jardines, hasta 4100m s.n.m

Alimento: semillas, escarabajos de agua,  crustáceos, pequeños caracoles, lombrices de tierra

Comportamiento: de hábitos solitarios

rascon etiope Rougetius rougetii

Anida en: en una plataforma de juncos en la tierra húmeda entre los altos juncos, o sobre el agua

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario