domingo, 15 de abril de 2012

Torillo dorso castaño: Turnix castanotus


Nombre vulgar: Torillo dorso castaño, Chestnut backed Buttonquail
Nombre científico: Turnix castanotus

Familia: Turnicidae

torillo dorso castaño Turnix castanotus

Origen: Oceanía
Región: Australia

Tamaño: 14 a 20cm
Peso: 87 a 124g

Hábitat: bosques de eucaliptos, en particular sobre áreas pedregosas o rocosas

Alimento: Invertebrados, semillas: Triodia sp

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o en bandadas de hasta 20 individuos

Anida en: en el suelo, el nido tiene forma de cúpula

Chestnut backed Buttonquail

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario