domingo, 15 de abril de 2012

Torillo moteado: Turnix maculosus


Nombre vulgar: Torillo moteado, Red backed Buttonquail
Nombre científico: Turnix maculosus

Familia: Turnicidae

Red backed Buttonquail

Origen: Asia, Oceanía, islas del Océano Pacífico
Región:
En Asia: Indonesia; Filipinas; Timor-Leste
En Oceanía: Australia; Papua New Guinea;
En islas: Solomon

Tamaño: 12 a 16cm
Peso: 23 a 51g

Hábitat: praderas, bosques, pastizales, áreas cultivadas cerca de la costa, hasta 2450m s.n.m

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de: Vicia sp, Swainsona sp,  Rumex sp
Polygonum aviculare

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o en grupos de 5 individuos

Anida en: es una depresión poco profunda en el suelo bajo un arbusto grande

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/turnicidae.html
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario