miércoles, 15 de febrero de 2012

Avesol africano: Podica senegalensis


Nombre vulgar: Avesol africano, African Finfoot
Nombre científico: Podica senegalensis

Orden: Gruiformes
Familia: Heliornithidae

African Finfoot

Origen: África
Región:  Angola, Benin, Botswana; Burkina Faso; Burundi; República Centro Africana; Camerún; Chad; Congo; Costa de Ivori, Equatorial Guinea; Etiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria, Rwanda; Senegal; Sierra Leona; Sudáfrica; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 35 a 59cm
Peso: 340 a 880g

Hábitat: bosques y sabanas arboladas a lo largo de arroyos permanents, ríos boscosos, lagos

Alimento: invertebrados, larvas de insectos, arañas, milpiés, crustáceos, cangrejos, camarones y langostinos, caracoles, ranas, peces, serpientes y de vez en cuando materia vegetal.

Comportamiento: viven en parejas solitarias, se mueven en parejas, forman bandadas, grupos familiares

avesol africano Podica senegalensis

Anida en: en ramas de árboles suspendidas sobre el agua

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario