domingo, 5 de febrero de 2012

Grulla gris (Grus canadensis)

Nombre vulgar: Grulla gris, Sandhill Crane
Nombre científico: Grus canadensis



Familia: Gruidae

Origen América y Asia
En América: Alaska, Canadá, USA, México, Cuba
En Asia: Siberia, China, Japón, Corea, Rusia

Tamaño: 1 a 1,2m

Envergadura: 183 a 213cm
Peso: 3,3 a 4,8kg

Hábitat: humedales, pantanos, praderas de juncos, pastizales, sabanas con pinos, áreas rurales

Alimento: semillas, tubérculos, bayas, insectos, serpientes, roedores
Materia vegetal de: Hydrocotyle sp, Nymphaea sp, Sagittaria, Fucus sp, Carex sp, Quercus spp.
Cyperus esculentus, 
Potentilla anerina
Huevos o pichones de:
Colimbo ártico (Gavia arctica)     
Colimbo del Pacífico (Gavia pacifica)    
Correlimos occidental (Calidris mauri)   
Chorlo trinador (Numenius phaeopus)
Zarapito del Pacífico (Numenius tahitiensis
Falaropo pico grueso (Phalaropus fulicarius)  
Ganso azul (Anser caerulescens  )
Rascón de Virginia (Rallus limicola)   
xxv
Anida en: montículos en el suelo

Comportamiento: viven en parejas, salvo cuando migran, que forman bandadas y pueden recorrer casi 6500km


interactions between flocks sandhill crane
                              Grullas grises volando junto a Gansos azules (Chen caerulescens)

Predadores:
Águila real (Aquila chrysaetos)
Buteo cola roja (Buteo jamaicensis)   
Aguilucho de Hudson (Circus hudsonius)   
Bubo virginianus),
Cuervo del noroeste (Corvus brachyrhynchos)
Mapache (Procyon lotor)
Coyote (Canis latrans)
Lobo (Canis lupus)
Lince rojo (Lynx rufus) 
Tejón americano (Taxidea taxus)
Zorro rojo (Vulpes vulpes)  
Aligator de Mississipi (Alligator mississipiensis
Cocodrilo americano (Crocodylus acutus)  
  
Escucha su canto:

http://www.xeno-canto.org/species/Grus-canadensis

Nota taxonómica: algunos investigadores lo ubican en el género: Antigone
xxy
Fuentes: 
http://www.arkive.org/ ;
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario