domingo, 5 de febrero de 2012

Grulla sarus (Grus antigone)


Nombre vulgar: Grulla sarus, Sarus Crane
Nombre científico: Grus antigone

Estado: vulnerable, causas: las principales amenazas son la combinación de pérdida y degradación de los humedales, como resultado del drenaje y la conversión del hàbitat a la agricultura. La ingestión de plaguicidas, la caza de los adultos y la recolección de huevos y pichones para el comercio, y la alimentación con fines medicinales y, en algunas áreas para ayudar a prevenir el daño a los cultivos.
También la expansión de los criaderos de camarones. El uso humano de los humedales está dando como resultado un alto índice de perturbación lo cual limita considerablemente el éxito reproductor de la grulla.

Familia: Gruidae

sarus crane

Origen: Asia y Oceanía
En Asia: Cambodia; China; India; Laos; Myanmar; Nepal; Pakistan; Vietnam
    En Oceanía: Australia
    Extinto en: Malasia; Filipinas y Tailandia

Grulla sarus Antigone antigone

Tamaño: 152 a 156cm
Peso: 5200 a 12240g

Hábitat: pastizales abiertos húmedos y secos, campos agrícolas, pantanos, bosques de la sabana seca. Ocupan un area de 50ha

Alimento: raíces, tubérculos, invertebrados, anfibios

Comportamiento: se mueven en parejas en la época reproductiva, fuera de esta época forman bandadas, en ocasiones en bandadas mixtas junto a la Grulla brogla (Grus rubicunda)

grulla sarus Grus Antigone antigone

Nidifica en: construye montículos sobre el agua

Escucha su canto

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Antigone
xxy
Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario