domingo, 5 de febrero de 2012

Grulla azul: Anthropoides paradiseus


Nombres vulgares: Grulla azul, Grulla del paraíso, Blue Crane
Nombres indígenas: Indwe [Xhosa]; iNdwa [Zulu]; Mogôlôri (Tswana)
Nombre científico: Anthropoides paradiseus

Estado: vulnerable, causas: la intoxicación con agroquímicos, los choques con cables de alta tensión. Los prolongados períodos de sequía y la competencia con el ganado doméstico en estos momentos se considera una amenaza importante en Namibia.

Orden: Gruiformes
Familia: Gruidae

grulla azul Anthropoides paradiseus

Origen: África
Región: Namibia; Sudáfrica

Tamaño: 100cm
Peso: 4 a 6,2kg

Hábitat: pastizales secos, humedales, tierras agrícolas

Alimento: semillas, granos, insectos, peces, ranas, reptiles y pequeños mamíferos
Invertebrados:
Hodotermes mossmabicus 

Anida en: el suelo entre la hierba

Comportamiento: de hábitos solitarios y en bandadas de hasta 50 individuos

Blue Crane

Predadores:
Nutria de cuello blanco: Aonyx capensis

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Grulla damisela (Anthropoides virgo)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario