domingo, 5 de febrero de 2012

Grulla cuellinegra: Grus nigricollis


Nombre vulgar: Grulla cuellinegra, Black necked Crane
Nombre científico: Grus nigricollis

Estado: vulnerable, causas: el pastoreo y los plaguicidas han causado la degradación de los pastizales.
La desecación de pantanos y la desertificación como consecuencia del desarrollo de los alrededores y la agricultura está afectando a algunos sitios de cría.
La agricultura mecanizada y el drenaje de los humedales para la expansión de los asentamientos son otras amenazas.
La caza, la contaminación industrial, la sedimentación, la construcción de carreteras se han traducido en un aumento de la degradación del habitat.
La recolección de huevos y la caza furtiva, el turismo insostenible son otros de los problemas en su hàbitat.

Orden: Gruiformes
Familia: Gruidae

Black necked Crane

Origen: Asia
Región: Bhutan; China; India
    Extinto en: Vietnam

Tamaño: 139cm
Peso: 5000 a 7000g

Hábitat: prados alpinos, pantanos ribereños, valles de los ríos, marismas lacustres desde 2600 a 4900 m s.n.m

Alimento: raíces, tubérculos , insectos , caracoles , camarones , pescado, aves pequeñas y roedores

Anida en: lo construye en el suelo entre juncos o cañas,

grulla cuellinegra Grus nigricollis

Predadores:
Leopardo: Panthera pardus
Marta garganta amarilla: Martes flavigula

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario