domingo, 5 de febrero de 2012

Grulla gris (Antigone canadensis)

Nombre vulgar: Grulla gris, Sandhill Crane
Nombre científico: Antigone canadensis

predators of Grulla gris Grus canadensis

Orden: Gruiformes
Familia: Gruidae

Origen América y Asia
Región: 
En América: Alaska, Canadá, USA, México, Cuba
En Asia: Siberia, China, Japón, Corea, Rusia


Tamaño: 1 a 1,2m
Envergadura: 183 a 213cm
Peso: 3,3 a 4,8kg


Hábitat: humedales, pantanos, praderas de juncos, pastizales, sabanas con pinos, áreas rurales


Alimento: semillas, tubérculos, bayas, insectos, serpientes, roedores


Anida en: montículos en el suelo


Comportamiento: viven en parejas, salvo cuando migran, que forman bandadas y pueden recorrer casi 6500km


interactions between flocks sandhill crane
                              Grullas grises volando junto a Gansos azules (Chen caerulescens)


Predadores:
Águila real (Aquila chrysaetos)
Mapache (Procyon lotor)
Coyote (Canis latrans)
`
Fuentes: 
http://www.arkive.org/ ;
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario