domingo, 5 de febrero de 2012

Grulla monje: Grus monacha


Nombre vulgar: Grulla monje, Hooded Crane
Nombre científico: Grus monacha

Estado: vulnerable, causas: las principales amenazas son la pérdida y degradación del habitat en sus áreas de invernada en China y Corea del Sur, como resultado del desarrollo humano y la construcción de presas.
La conversión de arrozales en campos de algodón.
Otras amenazas incluyen la contaminación de las aguas costeras, la intoxicación por plaguicidas, la caza furtiva y la captura para aves de cría.

Orden: Gruiformes
Familia: Gruidae

grulla monje Grus monacha

Origen: Asia
Región: China; Japón; Corea, Mongolia, Rusia

Tamaño: 100cm
Peso: 3.7kg

Hábitat: pantanos de agua dulce, praderas húmedas, zonas costeras y tierras de cultivo, zonas boscosas, turberas, valles fluviales

Alimento: plantas, bayas, insectos, ranas, raíces, semillas y hierba

Hooded Crane

Comportamiento: se mueven en parejas, o en pequeñas bandadas

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario