domingo, 5 de febrero de 2012

Grulla siberiana: Leucogeranus leucogeranus



Nombre vulgar: Grulla siberiana, Siberian Crane
Nombre científico: Leucogeranus leucogeranus

Estado: en peligro critico,
causas: la degradación del hábitat, debido al avance de la agricultura, y a los yacimientos petrolíferos. El envenenamiento debido al uso de pesticidas.

Orden: Gruiformes
Familia: Gruidae

grulla siberiana Leucogeranus leucogeranus

Origen: Asia
Región: Azerbaiján; China; Iran, Kazakhstán; Mongolia; Rusia; Uzbekistan, Rusia
Posiblemente extinto en: Afganistán; India; Pakistan; Turkmenistán

Tamaño: 1,4m
Envergadura: 2,1 a 2,3m
Peso: 4,9 a 8,6kg

Hábitat: humedales, tundra, regiones pantanosas cubiertas de musgo, marismas, matorrales de bosques

 Siberian Crane

Comportamiento: de hábitos migratorios, realizan sus viajes en parejas o en grupos de a 10 individuos 

Alimento: insectos, pequeños mamíferos, ranas

Anida en: construye montículos en juncales sobre el agua
Fuentes: 

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario