jueves, 5 de abril de 2012

Calamón común (Porphyrio porphyrio)

Nombre vulgarCalamón común, Purple Swamphen
Nombre nativo: Pukeko
Nombre científicoPorphyrio porphyrio



Orden: Gruiformes

Familia: Rallidae

Origen: África, Europa, Asia, Oceanía, islas
Extinto en: Mauricio

Tamaño: 45 a 50cm
Peso: 850 a 1050g

Hábitat: en cañaverales prácticamente impenetrables, en torno a lagunas de agua dulce o salobre

Alimento: tallos, hojas, raíces, flores y semillas de plantas acuáticas y semiacuáticas:
Scirpus. En ocasiones huevos, los pollitos, ranas, peces, caracoles y crustáceos.
Peces:
Anguila europea (Anguilla anguilla)
Aves:
Pichones de: 
Pato marrón (Anas chlorotis)

Anida en: en carrizales, maris
mas y humedales a lo largo de las orillas de los lagos y ríos con vegetación herbácea alta


Purple Swamphen

Comportamiento: viven en grupos

Escucha su canto: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux/taleve.sultane.html

Predadores:

Aguilucho lagunero occidental (Circus aeruginosus)
Aguilucho lagunero del Pacífico (Circus approximans)
Milano real (Milvus milvus)
Cuervo grande (Corvus corax) huevos

Fuentes:

No hay comentarios:

Publicar un comentario