jueves, 5 de abril de 2012

Rascón pectoral (Lewinia pectoralis)


Nombre vulgar: Rascón pectoral, Lewin´s Rail
Nombre científico: Lewinia pectoralis

Familia: Rallidae

Lewin´s Rail

Origen: Asia y Oceanía
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Australia y Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 18 a 27cm
Peso: 82 a 88g

Hábitat: humedales, marsimas, bosques húmedos, bosques ribereños. Hasta 2600m s.n.m

Alimento: lombrices, moluscos, insectos y crustáceos; de vez en cuando ranas y huevos de aves

Nidifica en: en el suelo, escondido entre la vegetación

Escucha su canto
de huevos o pichones:
Azor variable (Accipiter noavaehollandiae)   *
Gaviota cocinera (Larus dominicanus)  
Rata de agua australiana (Hydromys chrysogaster)  *
xxmro   xxara
Parientes cercanos:
Rascón de Luzón: Lewinia mirifica      
Racón de Auckland: Lewinia muelleri    
Rascón rufigris: Lewinia striata  

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/rallidae.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario