jueves, 5 de abril de 2012

Rascón filipino (Hypotaenidia philippensis)


Nombre vulgar: Rascón filipino, Buff banded Rail
Nombre científico: Hypotaenidia philippensis

Familia: Rallidae

rascon filipino Hypotaenidia philippinus

Origen: Asia, Oceanía, islas del Océano Pacífico
En Asia: Indonesia; Filipinas y Timor-Leste;
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda y Papua Nueva Guinea
En islas: Cocos Islands; Fiji; Niue; Norfolk Island; Palau; Samoa; Solomon Islands; Tonga; Vanuatu; Wallis and Futuna

Buff banded rail Hypotaenidia philippensis

Tamaño: 25 a 33cm
Peso: 172 a 189g

Hábitat: humedales, marismas, pantanos, lagos, ríos, estuarios, lagunas, manglares. Hasta 3600m s.n.m

Alimento: gusanos, moluscos, crustáceos, arañas, pequeños peces, anfibios, aves, huevos de  tortugas, pichones de otras aves, carroña, frutos, semillas
Pichones de:
Charrán sombrío (Onychoprion fuscatus)    *
xxach
rascon filipino Gallirallus Hypotaenidia philippensis

Anida en: árboles, arbustos, o entre la densa vegetación

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Gallirallus-philippensis

Parientes cercanos:
Especies del género Hypotaenidia: 14
Especies amenazadas: 2
Extintas: 5

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Gallirallus

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia
http://www.oiseaux.net/aves/rallidae.html

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Gallirallus


No hay comentarios:

Publicar un comentario