jueves, 5 de abril de 2012

Polluela elegante (Sarothrura elegans)


Nombre vulgar: Polluela elegante, Buff spotted Flufftail
Nombre científico: Sarothrura elegans

Familia: Rallidae

Buff spotted Flufftail
xxn
Origen: 
África: Angola; Camerún; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Guinea; Kenya; Liberia; Malawi; Mozambique; Nigeria; Rwanda; Sierra Leona; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 15 a 17cm
Peso: 39 a 60g

Hábitat: matorrales espesos, valles fangosos, bosques, hasta 3.200m s.n.m

Alimento: hormigas, insectos, moscas, cucarachas, ciempiés, lombrices de tierra, ciempiés, arañas, garrapatas, saltamontes, grillos, termitas, larvas , escarabajos, babosas, semillas
Invertebrados: Gulella sp, Trachycystis sp, Collembolla sp, Pheidole, Tetramorium, Dorylus  Pachycondyla, Urocyclus spp, Tenebrio sp
Materia vegetal de:
Bug tree (Solanum mauritianum)
Trema orientalis 
Pennisetum typhoides 
Eragrostris tef) 
xxv
Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o en grupos familiares

Anida en: lo coloca en una depresión poco profunda excavada, bien oculto bajo un denso mantos de vegetación como:
Lamium spp., Vinca spp.
Pasto cubre suelo (Oplismenus hirtellus)

Predadores:
De pichones:
Bubú ferrugíneo (Laniarius ferrugineus)

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Sarothrura-elegans

Parientes cercanos:
Especies del género Sarothrura: 10
Especies amenazadas: 2

Nota taxonómica: algunos investigadores lo ubican en la familia: Sarothruridae

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario