jueves, 5 de abril de 2012

Weka (Gallirallus australis)

Nombre vulgar: Weka
Nombre científico: Gallirallus australis

Estado: vulnerable, causas: la degradación del hábitat debido a los animales introducidos, y las sequías e inundaciones

weka Gallirallus australis new zealand birds

Familia: Rallidae

Origen: 
OceaníaNueva Zelanda

Tamaño: 46 a 60cm
Peso: 350 a 1605g

Hábitat: bosques, pastizales, humedales costeros. Hasta 1500m snm

Weka habitat

Alimento: frutas, invertebrados, crustáceos, lagartos, ratas
Aves:
huevos o pichones de:
Pingüino de Nueva Zelanda (Eudyptes pachyrhynchus), 
Chochita de las Chatham (Coenocorypha pusilla). 
Pato azul (Hymenolaimus malacorhynchus) 
Cormorán de las Chatham (Phalacrocorax onslowi)
Prión pico grande (Pachyptila desolata)
Prión pico corto (Pachyptila turtur)

Anida en: entre matas, madrigueras, debajo de troncos o huecos de árboles

Comportamiento: forman parejas de por vida, cubren áreas de 3 a 15ha. 
Es un ave no voladora.

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Gallirallus-australis

Parientes cercanos:
Rascón de Calayan: Gallirallus calayanensis  
Rascón de Nueva Caledonia (Gallirallus lafresnayanus
´
Fuentes:

No hay comentarios:

Publicar un comentario