jueves, 5 de abril de 2012

Polluela sora (Porzana carolina)


Nombre vulgar: Polluela sora, Sora
Nombre científico: Porzana carolina

Familia: Rallidae

polluela sora Porzana carolina

Origen: América e islas del Océano Atlántico
En América: Belize; Canadá; Colombia; Costa Rica; Cuba; República Dominicana; Ecuador; El Salvador; Guatemala; Guyana; Haití; Honduras; Jamaica; México; Nicaragua; Panamá; Perú; Puerto Rico; Trinidad y Tobago; USA, Venezuela,
En islas: Anguilla; Antigua y Barbuda; Aruba; Bahamas; Barbados; Bermuda; Bonaire, Saint Eustatius and Saba; Cayman; Curaçao; Dominica; Granada, Martinica; Montserrat; Saint Kitts and Nevis; Santa Lucia; Saint Pierre and Miquelon; Saint Vincent and the Grenadines; Saint Maarten; Turks and Caicos Islands; Virgin Islands

Tamaño: 19 a 25cm
Peso: 51 a 126g

Hábitat: humedales de agua dulce, pantanos, lagunas rodeadas de juncos

Alimento:  
Materia vegetal de: Lemna sp, Zizania sp, Polygonum sp, Lemna spp, Potamogeton sp, Carex, Setaria, Panicum, Digitaria

Escucha su canto

polluela sora Porzana carolina

Nidifica en: lo construye sobre el agua, entre la vegetación emergente

Predadores:
Aguilucho de Hudson (Circus hudsonius)   *
Gavilán de Cooper (Accipiter cooperii)   
Busardo hombros rojos (Buteo lineatus)   *
Falco peregrinus; 
Tyto alba, 
Bubo virginianus
Asio flammeus;
xxara    
Parientes cercanos:
Especies del género 
Porzana: 6
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario