jueves, 5 de abril de 2012

Focha americana: Fulica americana


Nombre vulgar: Focha americana, American Coot
Nombre científico: Fulica americana

Orden: Gruiformes
Familia: Rallidae

American Coot

Origen: América, islas del Océano Atlántico
Región:
En América: Belize; Canadá; Colombia; Costa Rica; Cuba; El Salvador; Guatemala; Haiti; Honduras; Jamaica; México; Nicaragua; Panamá; Puerto Rico; USA, Venezuela, Dominican Republic;
En islas: Anguilla; Antigua y Barbuda; Aruba; Bahamas; Barbados; Bermuda; Bonaire, Saint Eustatius and Saba; Cayman Islands; Curaçao; Dominica; Martinica; Montserrat; Saint Kitts and Nevis; Santa Lucia; Saint Pierre and Miquelon; Saint Vincent and the Grenadines; Saint Maarten; Turks and Caicos; Virgin Islands

Tamaño: 34 a 43cm
Peso: 402 a 560g

Hábitat: marismas, estuarios, bahías, lagos, pantanos, ríos

Alimento: Invertebrados, peces, renacuajos
Materia vegetal de: Chara sp, Potamogeton sp, Lemna sp
Aves:
Pichones de:
Achichilique occidental: Aechmophorus occidentalis
Macá pico grueso (Podilymbus podiceps)

Anida en: construye una plataforma sobre el agua

focha americana Fulica americana

Comportamiento: se mueven en parejas

Escucha su canto

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario