jueves, 5 de abril de 2012

Focha (Fulica atra)

Nombre vulgar: Focha, Common Coot
Nombre científicoFulica atra

focha Fulica atra

Orden: Gruiformes
Familia: Rallidae

Origen: Europa, Asia, África, Oceanía

Tamaño38 a 45cm
Peso: 700gr

Hábitat: Ríos, lagunas, lagos

Alimento: Raíces, algas, insectos, moluscos, gusanos
Anfibios:
Gallipato (Pleurodeles waltl)

Anida en: construye montículos sobre aguas poco profundas

Comportamiento: En ocasiones las aves: Pato de cabeza blanca (Oxyura leucocephala) Pato pachón (Malacorhynchus membranaceusutilizan los nidos abandonados de la Focha.


interactions between aquatic birds common coot
                                     Focha junto a la Garceta común (Egretta garzetta)
´ 
Predadores: 
Águila moteada (Aquila clanga)
Milano real (Milvus milvus)
Cuervo grande (Corvus corax) pichones

Escucha su canto:

http://www.xeno-canto.org/species/Fulica-atra
´
Fuentes:
Ardeola 46(2)
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

No hay comentarios:

Publicar un comentario