jueves, 5 de abril de 2012

Gallineta pecho blanco: Amaurornis phoenicurus


Nombre vulgar: Gallineta pecho blanco, White breasted Waterhen
Nombre científico: Amaurornis phoenicurus

Orden: Gruiformes
Familia: Rallidae

gallineta pecho blanco Amaurornis phoenicurus

Origen: Asia, islas de los océanos Pacífico e Índico
Región:
En Asia: Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Japòn; Corea, Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Oman; Pakistan; Filipinas; Singapur; Sri Lanka; Tailandia; Timor-Leste; United Arab Emirates; Vietnam
En islas: Christmas; Macao; Maldivas

Tamaño: 28 a 33cm
Peso: 166 a 238g

Hábitat: pantanos, rodales de bambú, en orillas de ríos, lagunas y lagos, en los bordes y claros de bosques, en manglares, e incluso en matorrales

Alimento: insectos, gusanos, arañas, moluscos e incluso pequeños peces, así como las semillas de hierba, raíces y brotes de plantas

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en parejas, a veces en pequeños grupos.
Esta ave es capaz de nadar

White breasted Waterhen

Anida en: es construido en el suelo en la vegetación enmarañada

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario