jueves, 5 de abril de 2012

Polluela bastarda: Zapornia parva


Nombre vulgar: Polluela bastarda, Little Crake
Nombre científico: Zapornia parva

Orden: Gruiformes
Familia: Rallidae

polluela bastarda Zapornia parva

Origen: África, Asia, Europa
Región:
En África: Argelia; Egipto; Etiopia; Libia; Mauritania; Marruecos; Nigeria; Senegal; Sudan; Túnez; Uganda; Zambia
En Asia: Armenia; Azerbaijan; Baherin; China; Chipre; Georgia, India; Iran; Irak; Israel; Jordania; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Líbano; Oman; Pakistan; Palestina, Siria, Tajikistan; Turquía; Turkmenistan; Uzbekistan; Yemen; Rusia
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Bélgica; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croacia; República Checa; Estonia, Francia; Alemania; Grecia; Hungría; Italia; Latvia, Macedonia; Malta, Moldova; Montenegro; Holanda; Polonia, Rumania; Serbia, España; Eslovenia; Eslovaquia, Suiza, Suecia, Ucrania


little crake

Tamaño: 20cm
Peso: 35 a 60g

Hábitat: humedales de agua dulce, estepas, orillas de lagos y ríos, pantanos, bosques inundados,

Alimento: gusanos, gasterópodo, arañas, ácaros de agua, larvas
Materia vegetal de: Carex sp, Sparganium sp, Polygonum sp, Nymphaea sp

polluela bastarda Porzana Zapornia parva

Comportamiento: en parejas, o en grupos familiares.
Tienen hábitos migratorios, en ocasiones se la encuentra asociada junto a la Polluela pintoja: Porzana porzana

Anida en: es una taza poco profunda de la materia vegetal que se coloca en la espesa vegetación, en o cerca del agua

Escucha su canto

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Porzana

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/rallidae.html

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario