jueves, 5 de abril de 2012

Polluela carrasqueadora (Laterallus albigularis)


Nombre vulgar: Polluela carrasqueadora, White throated Crake
Nombre científico: Laterallus albigularis

Orden: Gruiformes
Familia: Rallidae

White throated Crake

Origen: 
América: Colombia; Costa Rica; Ecuador; Honduras; Nicaragua; Panamá

Tamaño: 14 a 16cm
Peso: 54 a 50g

Hábitat: campos húmedos y prados herbosos húmedos, canales, estanques y arroyos, pantanos, pastizales inundados, orillas de ríos

polluela carrasqueadora Laterallus albigularis

Alimento: insectos, arañas, semillas y algas

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Laterallus-albigularis

Parientes cercanos:
Especies del género 
Laterallus: 10
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Laterallus

No hay comentarios:

Publicar un comentario