jueves, 5 de abril de 2012

Polluela ceja blanca: Amaurornis cinerea


Nombre vulgar: Polluela ceja blanca, White browed Crake
Nombre científico: Amaurornis cinerea

Orden: Gruiformes
Familia: Rallidae

White browed Crake

Origen: Asia, Oceanía, islas del Océano Pacífico
Región:
    En Asia: Brunei Darussalam; Cambodia; Indonesia; Malasia; Filipinas; Singapur; Tailandia; Timor-Leste
En Oceanía: Australia; Papúa Nueva Guinea
En islas: Fiji; Micronesia,  Nueva Caledonia; Palau; Samoa; Solomon; Vanuatu
    Extinto en: Japón, Guam

Tamaño: 15 a 20cm
Peso: 40 a 62g

Hábitat: Humedales de agua dulce y salina

polluela ceja blanca Amaurornis cinerea

Alimento: lombrices de tierra, babosas, sanguijuelas, insectos, arañas de agua, huevos de rana, peces pequeños; semillas hojas de las plantas acuáticas

Escucha su canto

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario