jueves, 5 de abril de 2012

Polluela pintoja (Porzana porzana)

Nombre vulgar: Polluela pintoja, Spotted Crake
Nombre científico: Porzana porzana

polluela pintoja Porzana porzana


Orden: Gruiformes
Familia: Rallidae

Origen: Europa, Asia, África

Tamaño: 22 a 24cm
Peso: 60 a 115g

Hábitat: pantanos, humedales, pastizales humedales de estepa

Alimento: escarabajos, ninfas de libélula, insectos acuáticos

Spotted Crake

Anida en: montículos en el agua


Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas, migran en la noche volando a sólo 1.3 m sobre el suelo. En ocasiones asociada con la Polluela bastarda (Zapornia parva )

Predadores:
Águila moteada (Aquila clanga)

Fuentes:

No hay comentarios:

Publicar un comentario