jueves, 5 de abril de 2012

Polluela tricolor: Rallina tricolor


Nombre vulgar: Polluela tricolor, Red necked Crake
Nombre científico: Rallina tricolor

Orden: Gruiformes
Familia: Rallidae

polluela tricolor Rallina tricolor

Origen: Asia, Oceanía
Región:
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Australia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 30cm
Peso: 169 a 231g

Hábitat: selvas tropicales, bosques de pantanos, bosques en galería, manglares, hasta 1250m s.n.m

Alimento: gusanos, lombrices, moluscos, crustáceos, arañas, ranas,  renacuajos, semillas

Comportamiento: se mueven en parejas, o en pequeños grupos familiares.
Vuelan raramente y sólo en situaciones de emergencia

Anida en: se encuentra ubicado entre la densa vegetación (helechos y plantas trepadoras), en arbustos o en un tocón de árbol a una altura que va desde 60 cm a 2 metros sobre el suelo. A veces es una simple depresión en el suelo forrado con algunas hojas.

Red necked Crake

Predadores:
Aves:
Verdugo negro: Cracticus quoyi

Escucha su canto

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/rallidae.html
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/rallidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario