jueves, 5 de abril de 2012

Rascón overo: Pardirallus maculatus


Nombres vulgares: Rascón overo, Gallineta overa, Spotted Rail
Nombre científico: Pardirallus maculatus

Orden: Gruiformes
Familia: Rallidae

Spotted Rail

Origen: América, islas del Océano Atlántico
Región:
En América: Argentina; Belize; Bolivia, Brazil; Chile; Colombia; Costa Rica; Cuba; República Dominicana; Ecuador; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Haití; México; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Trinidad y Tobago; USA; Uruguay; Venezuela,
En islas: Cayman

Tamaño: 25 a 28cm
Peso: 156 a 189g

Hábitat: pantanos, lagunas, esteros, bañados con densa vegetación

Alimento: lombrices de tierra, larvas; peces y ranas pequeñas

Comportamiento: se mueven en parejas o de hábitos solitarios

rascon overo Pardirallus maculatus

Anida en: construye una plataforma de vegetales sobre el agua

Escucha su canto

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario